Kreis Rogate

Im Kreis Rogate treffen sich Menschen, die am Thema Inklusion und an Aktivitäten im Rahmen der Tagespflege im Haus Rogate interessiert sind.

Wir stellen Ihnen gerne unsere Aktionen vor und freuen uns über eine Begegnung.

Dabei steht die Offenheit und Freiwilligkeit unserer Arbeit im Vordergrund: Jeder und jede kann sich bei uns einbringen, doch niemand muss etwas tun. Wir freuen uns über jedes bekannte und unbekannte Gesicht, über jeden geäußerten Gedanken und jeden Beitrag, um die Barrieren in unserer Kirchengemeinde weiter abzubauen und besonders die in den Köpfen der Menschen bewusst zu machen und positiv zu bearbeiten.Haus Rogate Haßmersheim

Einige der Aktiven im Kreis Rogate arbeiten als ehrenamtliche Mitarbeitende im Betrieb der Tagepflege im Haus Rogate mit. Die Tagespflege wird von der Evangelischen Sozialstation Mosbach in den Räumen des Gemeindehauses Rogate betrieben. Mit unserem ehrenamtlichen Engagement unterstützen wir die angestellten Kräfte und die Lebensfreude der Gäste, die zu uns in die Tagespflege kommen. Derzeit sind wir montags, dienstags und freitags im Haus, die Tagespflege hat aber auch donnerstags geöffnet (Dieser Link führt Sie auf die Seite der Sozialstation. Dieses Angebot ist auf einer anderen Homepage!). Unter anderen organisieren wir auch ein monatliche Cafe in den Räumen der Tagespflege. Weiteres zum Cafe Rogate finden Sie hier.

Der Kreis Rogate such noch weitere Mitarbeiter/innen! Über eine Rückmeldung freut sich Ihre Evangelische Kirchengemeinde: Telefon 06266-242, Email pfarramt@Ev-Kirchengemeinden.de.